255 fans | Vote

Biographie Bruce Boxleitner

Bruce Boxleitner est né le 12 mai 1950 à Elgin dans l'Illinois. Nous le connaissons en tant qu'acteur mais il est aussi un célèbre écrivain de science fiction. Il s'est fait connaître du grand public grâce à un film : Tron  et de deux séries Les deux font la paire et Babylon 5. A la fin de cette dernière série, il a publié deux romans de science-fiction dont le titre Frontier Earth était commun à ces deux livres.

Il a épousé l'actrice Kathryn Holcomb en 1977 avec qui il a eu deux fils, puis il divorce dix ans plus tard.En 1995, il s'est marrié avec Melissa Gilbert (qui a été l'héroïne de La petite maison dans la prairie) qui lui a donné un autre fils.

Ecrit par bedou 

Filmographie Bruce Boxleitner

Cinéma

1975 : Six-Pack Annie de John C. Broderick
1980 : Revanche à Baltimore (The Baltimore Bullet) de Robert Ellis Miller
1982 : Tron de Steven Lisberger
1990 : Breakaway de Don McLennan
1992 : Kuffs de Bruce A. Evans
1992 : The Babe d’Arthur Hiller
2003 : Gods and Generals de Ronald F. Maxwell
2007 : Babylon 5: The Lost Tales de Joe Michael Straczynski (Direct to DVD)
2009 : Transmorphers 2 de Scott Wheeler (Direct to DVD)
2010 : Tron : L'Héritage de Joseph Kosinski
2011 : 51 de Jason Connery

Télévision :

1974 : The Chadwick Family
1975 : A Cry for Help
1976 : The Macahans 1976 : Kiss Me, Kill Me
1977 : Murder at the World Series
1978 : Happily Ever After
1979 : The Last Convertible
1980 : Wild Times
1980 : Kenny Rogers, le joueur (Kenny Rogers as The Gambler )
1981 : À l’est d’Eden (East of Eden)
1981 : Fly Away Home
1982 : Bare Essence
1983 : I Married Wyatt Earp
1983 : Kenny Rogers as The Gambler: The Adventure Continues
1986 : Louis L’Amour’s Down the Long Hills
1986 : Le piège de l'orchidée
1987 : Angel in Green
1987 : Kenny Rogers as The Gambler, Part III: The Legend Continues
1988 : Red River
1988 : The Town Bully
1989 : From the Dead of Night
1989 : Le Commando de la dernière chance (The Road Raiders)
1989 : Le Secret de Château Valmont (Till We Meet Again)
1991 : Murderous Vision
1991 : Immunité diplomatique (Diplomatic Immunity)
1992 : The Secret
1992 : Perfect Family
1992 : Double Jeopardy
1993 : House of Secrets
1993 : Les Aventuriers d’Eden River (Flight from Justice)
1994 : Gunsmoke: One Man’s Justice
1994 : Wyatt Earp: Return to Tombstone
1994 : Gambler V: Playing for Keeps
1994 : The Maharaja’s Daughter
1995 : Zoya : les chemins du destin (Zoya)
1996 : Me and My Hormones
1998 : Babylon 5 : Au commencement (Babylon 5: In the Beginning)
1998 : Babylon 5 : Cinquième dimension (Babylon 5: Thirdspace)
1999 : Babylon 5 : L’appel aux armes (Babylon 5: A Call to Arms)
1999 : Crashs en série (Free Fall)
2000 : Une si ravissante voleuse (Perilous)
2000 : Une baby-sitter trop parfaite (The Perfect Nanny)
2001 : L’Innocence en sursis (Life in the Balance)
2001 : Invisible ennemi (Contagion)
2002 : Hope Ranch
2003 : Témoin avec sursis (Silence)
2003 : Killer Flood: The Day the Dam Broke
2004 : Brilliant
2004 : Snakehead Terror
2004 : Saving Emily
2005 : Legion of the Dead
2005 : King of the Lost World
2005 : Une mère sans défense (A Killer Upstairs)
2006 : Double Visage (Double Cross)
2007 : Pandemic : virus fatal (Pandemic)
2011 : Du courage et du cœur (Love's Everlasting Courage)

Ecrit par bedou 

Photos Bruce Boxleitner


Découvre les cadeaux cachés sur Hypnoweb !
Ne manque pas...

Participez à notre jeu HypnoChance pour tenter de gagner le livre officiel 'David Lynch, un marginal à Hollywood' paru aux Éditions Huginn & Muninn !
Tirage au sort le 15/12 | Participation gratuite

L'équipe HypnoDiff, chargée de la saisie des synopsis et des news diffusions, recrute.
HypnoDiff recrute ! | Plus d'infos

Activité récente
Actualités
Burden of Truth : Diffusion des épisodes 2.01 à 2.04 sur Téva | Kristin Kreuk

Burden of Truth : Diffusion des épisodes 2.01 à 2.04 sur Téva | Kristin Kreuk
Ce soir, Téva diffusera les quatre premiers épisodes inédits de la saison 2 de la série "Burden of...

Burden of Truth : Diffusion des épisodes 1.09 & 1.10 sur Téva | Kristin Kreuk

Burden of Truth : Diffusion des épisodes 1.09 & 1.10 sur Téva | Kristin Kreuk
Ce soir, Téva diffusera deux épisodes inédits de la série "Burden of Truth" avec Kristin Kreuk qui...

Burden of Truth : Diffusion des épisodes 1.07 & 1.08 sur Téva | Kristin Kreuk

Burden of Truth : Diffusion des épisodes 1.07 & 1.08 sur Téva | Kristin Kreuk
Ce soir, Téva diffusera deux épisodes inédits de la série "Burden of Truth" avec Kristin Kreuk qui...

Burden of Truth : Diffusion des épisodes 1.05 & 1.06 sur Téva | Kristin Kreuk

Burden of Truth : Diffusion des épisodes 1.05 & 1.06 sur Téva | Kristin Kreuk
Ce soir, Téva diffusera deux épisodes inédits de la série "Burden of Truth" avec Kristin Kreuk qui...

Burden of Truth : Diffusion FR sur Téva | Kristin Kreuk

Burden of Truth : Diffusion FR sur Téva | Kristin Kreuk
Ce soir, Téva diffusera deux épisodes inédits de la série "Burden of Truth" avec Kristin Kreuk qui...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Si un personnage aurait dû mourir dans la série, vous auriez préféré lequel ?

Total : 29 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

ShanInXYZ, Hier à 20:41

Merci pour les votes, nous avons nos 1ers finalistes. Le 2ème tour de La Main est à Who avec 7 nouvelles créations vous attends, à Who de voter

Locksley, Aujourd'hui à 08:46

Plus que quelques jours pour vous inscrire au tirage au sort HypnoChance ! Un beau cadeau vous attend peut-être...

chrismaz66, Aujourd'hui à 11:10

Nouveau sondage bilan chez Torchwood! Un peu de neuf ne nuit jamais, venez nombreux merci ^^

sanct08, Aujourd'hui à 13:00

Hello, sondages et forums n'attendent que vous sur Star Trek / X-Files et Le Caméléon ! :=)

sanct08, Aujourd'hui à 13:00

Et venez voter à la petite finale des duos policiers sur X-Files

Viens chatter !