VOTE | 247 fans

Biographie Carl Lumbly

Carl Lumbly, né le 14 août 1952 à Minneapolis dans le Minnesota aux États-Unis, est un acteur américain.

Depuis le 29 mai 1987, il est marié à l'actrice Vonetta McGee qu'il rencontra sur le plateau de Cagney & Lacey et eut un fils avec elle. Pendant son temps libre, Carl aime sprinter sur les plages, jouer au basket-ball et au golf.

Ces interprétations emmenèrent Carl à Los Angeles où il signa avec un agent et peu après, il déménagea à New York. Il eut alors son vrai premier et important rôle à la télévision en jouant le détective Mark Petrie dans Cagney & Lacey. Lumbly eut alors de nombreuses nominations pour des récompenses, comme celle au NAACP Image Award en 1998 pour son rôle dans Buffalo Soldiers.

En 2001, il rejoint le casting d’Alias où il joue l'agent de la CIA, Marcus Dixon. C'est le rôle où il est le plus connu.

Ecrit par bedou 

Filmographie Carl Lumbly

Télévision :

1982 à 1988 : Cagney & Lacey
1994 : M.A.N.T.I.S.
1994 : On Promised Land
1996 : Nightjohn 1996 : X-Files : Marcus Duff (épisode 4x03 : Teliko)
1997 : The Ditchdigger's Daughters
1997 : Buffalo Soldiers
1998 : The Wedding
1999 : Urgences: Dr Baker
2000 : À la maison blanche (The West Wing)
2000 : The Color of Friendship
2001 à 2006 : La Ligue des justiciers
2001 à 2006 : Alias: Agent Marcus Dixon
2003 : Static Choc
2003 : Sounder
2006 : Battlestar Galactica

Cinéma :

1981 : Caveman
1984 : Les Aventures de Buckaroo Banzaï à travers la 8e dimension
1987 : Faux témoin
1988 : Everybody's All-American
1990 : To Sleep with Anger
1990 : Fenêtre sur Pacifique 
1992 : South Central
1998 : Sans complexes
2000 : Les Chemins de la dignité
2002 : Just A Dream
2009 : The Alphabet Killer 

Ecrit par bedou 

Photos Carl Lumbly

Cette galerie contient 11 photos

Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly Chuck Carl Lumbly Photos Carl Lumbly


Activité récente
Actualités
Shazam 2

Shazam 2
Zachary Levi a dévoilé qu'il y aura bien un "Shazam 2". Le scénario serait au stade "de l'écriture",...

Matt Bomer casté dans le film The Boys in the Band

Matt Bomer casté dans le film The Boys in the Band
Matt Bomer avait joué dans la pièce The Boys in the Band écrite par Mart Crowley et mise en scène...

Shazam - Bande Annonce

Shazam - Bande Annonce
Le film "Shazam" où Zachary Levi tient le premier rôle, dispose désormais de sa bande annonce. Un...

Matt Bomer à l'affiche de la saison 3 de The Sinner

Matt Bomer à l'affiche de la saison 3 de The Sinner
Après Jessica Biel et Carrie Coon, c'est Matt Bomer qui sera la tête d'affiche de la troisième...

New Sondage

New Sondage
Un nouveau sondage est en ligne.Merci pour vos votes.A très vite. :)...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

CastleBeck, Avant-hier à 11:58

Penser à regarder les votes dans les préférences. Du côté des thèmes, Samantha Who attend patiemment.

CastleBeck, Avant-hier à 12:17

Le quartier Lethal Waepon attend vos votes pour les Awards de la Saison 2. Thème de la semaine : scènes comiques. Merci et bonne journée!

Steed91, Hier à 08:39

Bonjour à tous, nouveau sondage sur le quartier Modern Family, quel titre VF pour l'épisode 10.17 ?

Steed91, Hier à 08:40

Venez nombreux, vous pouvez même voter si vous ne connaissez pas la série

CastleBeck, Aujourd'hui à 02:49

Les Awards de la seconde saison de Lethal Weapon se poursuivent. Une nouvelle catégorie a été mise en vote et l'action est au rendez-vous! Merci.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site